Receita de Churrasco na Panela de Pressão: Como Preparei um Prato Saboroso
Ingredientes
- 1,800 kg de costela de ripa
- 900 g de linguiça fresca
Como Fazer
- Coloque as peças de costela na panela com o osso para baixo e intercale com a linguiça, furando-a para permitir a saída de líquido e sabor.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão. Quando começar a apitar, reduza o fogo e conte 40 minutos de cozimento.
- Após os 40 minutos, abra com cuidado, mexa bem as carnes e cozinhe por mais 10 minutos para garantir que tudo fique dourado e saboroso.
Curiosidades
Para um churrasco na panela de pressão perfeito, escolha uma costela de ripa, que equilibra carne e osso bem. Uma boa linguiça fresca também faz toda a diferença no sabor!
Furar a linguiça antes de montar os ingredientes é fundamental. Isso garante que o líquido que ela solta durante o cozimento permeie toda a carne, adicionando muito mais sabor ao prato.
Evite abrir a panela muito cedo. Após os 40 minutos de cozimento, aguarde cerca de 10 minutos para abrir, pois isso irá garantir uma textura suculenta e um resultado perfeito para o seu churrasco!