Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Iogurte Caseiro: Como Fazer 1,5 Litros Usando Apenas 1 Copo

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 26/4/2025 às 16h00

Receita de Iogurte Caseiro: Como Fazer 1,5 Litros Usando Apenas 1 Copo

Preparo: 60 min.
Rendimento: 6
Fração: 200 ml
89 Votos

Ingredientes

  • 150 ml de água quente
  • 1 pacotinho de gelatina sabor morango
  • 1 litro de leite (pode ser integral ou desnatado)
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 copo de iogurte natural (170g)

Como Fazer

  1. Dissolva o pacotinho de gelatina na água quente, mexendo bem até ficar homogêneo.
  2. Aqueça o leite até atingir entre 40 e 45 graus e adicione o açúcar, mexendo até dissolver.
  3. Misture a gelatina dissolvida e o iogurte ao leite, batendo até ficar homogêneo.
  4. Coloque o conteúdo em vidros ou garrafas e cubra com um pano. Deixe em um lugar escuro por 4 a 6 horas para fermentar.
  5. Após o tempo de fermentação, bata tudo novamente por 1 a 1,5 minutos e leve à geladeira por mais 3 horas.

Curiosidades

Para deixá-lo ainda mais saboroso, experimente adicionar pedaços de frutas como morangos ou kiwi após a mistura estar pronta. Isso traz frescor e um toque extra de vitaminas!

Ao invés de utilizar gelatina comum, você pode optar por gelatina vegetal, garantindo uma versão mais saudável e ideal para veganos. Isso não altera o sabor, mas enriquece os valores nutricionais.

Se preferir ainda mais cremosidade, substitua o iogurte natural por um iogurte grego. O resultado será um produto final mais denso e aveludado, perfeito para os amantes de texturas.

Referência: Culinária em Casa
Criado com Por : Leonardo Pederzoli