Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Receita de Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate para Dar Água na Boca

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 26/4/2025 às 12h00

Receita de Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate para Dar Água na Boca

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 150g
57 Votos

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo (ou 3 colheres de margarina)
  • 6 a 8 bananas maduras
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 xícara de açúcar para a calda
  • 1 xícara de achocolatado
  • 2 colheres de margarina
  • meio litro de leite
  • 1 pitada de sal para a calda

Como Fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Em uma bacia, bata 4 ovos com 2 xícaras de açúcar e uma pitada de sal por 1,5 minutos até obter um creme fofo.
  2. Adicione 3 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de leite e 1 xícara de óleo. Misture bem até que a massa esteja homogênea, então acrescente 1 colher de sopa de fermento e misture delicadamente.
  3. Prepare as bananas picando de 6 a 8 bananas maduras. Despeje metade da massa na forma, coloque as bananas picadas e cubra com o restante da massa.
  4. Asse por aproximadamente 50 minutos, verificando a firmeza após 30 minutos. Enquanto isso, prepare a calda misturando 1 xícara de açúcar, 1 xícara de achocolatado, 2 colheres de margarina e meio litro de leite em uma panela.
  5. Deixe a calda cozinhar e engrossar, mexendo de vez em quando. Após assar o bolo, fure-o e despeje a calda por cima. Deixe esfriar antes de servir.

Curiosidades

Para deixar seu bolo de banana e chocolate ainda mais especial, experimente adicionar nozes ou castanhas picadas à massa. Elas trazem uma crocância que contrasta delicioso com a suavidade do bolo.

Outra dica é servir o bolo morno com uma bola de sorvete de creme ou baunilha. A combinação quente e fria é irresistível e cria uma experiência de sabor única.

Se você quiser inovar na calda, troque o achocolatado por chocolate em pó e adicione uma pitada de canela. Isso traz um toque aromático que realça o sabor da banana e do chocolate.

Referência: Receitas Da Cris
Criado com Por : Leonardo Pederzoli