Receita de Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate para Dar Água na Boca
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo (ou 3 colheres de margarina)
- 6 a 8 bananas maduras
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 xícara de açúcar para a calda
- 1 xícara de achocolatado
- 2 colheres de margarina
- meio litro de leite
- 1 pitada de sal para a calda
Como Fazer
- Pré-aqueça o forno a 200 graus. Em uma bacia, bata 4 ovos com 2 xícaras de açúcar e uma pitada de sal por 1,5 minutos até obter um creme fofo.
- Adicione 3 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de leite e 1 xícara de óleo. Misture bem até que a massa esteja homogênea, então acrescente 1 colher de sopa de fermento e misture delicadamente.
- Prepare as bananas picando de 6 a 8 bananas maduras. Despeje metade da massa na forma, coloque as bananas picadas e cubra com o restante da massa.
- Asse por aproximadamente 50 minutos, verificando a firmeza após 30 minutos. Enquanto isso, prepare a calda misturando 1 xícara de açúcar, 1 xícara de achocolatado, 2 colheres de margarina e meio litro de leite em uma panela.
- Deixe a calda cozinhar e engrossar, mexendo de vez em quando. Após assar o bolo, fure-o e despeje a calda por cima. Deixe esfriar antes de servir.
Curiosidades
Para deixar seu bolo de banana e chocolate ainda mais especial, experimente adicionar nozes ou castanhas picadas à massa. Elas trazem uma crocância que contrasta delicioso com a suavidade do bolo.
Outra dica é servir o bolo morno com uma bola de sorvete de creme ou baunilha. A combinação quente e fria é irresistível e cria uma experiência de sabor única.
Se você quiser inovar na calda, troque o achocolatado por chocolate em pó e adicione uma pitada de canela. Isso traz um toque aromático que realça o sabor da banana e do chocolate.