Receita de feijão estragado: Como evitei problemas depois de 4 meses fora da geladeira
Ingredientes
- 500g de feijão Vasconcelos
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 2 dentes de alho
- 1 colher de café cheia de sal
- Água a gosto
Como Fazer
- Cozer o feijão Vasconcelos na panela de pressão até que fique macio. Reserve em um pote de vidro esterilizado.
- Em uma panela, coloque a linguiça calabresa e deixe soltar o óleo. Adicione o alho amassado e frite até dourar.
- Misture o feijão cozido ao refogado de linguiça e alho, adicionando água apenas até cobrir o feijão. Tempere com sal a gosto.
- Cozinhe em fogo baixo até que o caldo fique grosso e bem saboroso. Finalize com cebolinha ou coentro a gosto.
Curiosidades
Dica fundamental ao armazenar feijão é utilizar potes de vidro esterilizados. Isso ajuda a manter o feijão fresco e livre de impurezas por mais tempo.
Outra sugestão é diversificar os temperos. Além de linguiça, você pode experimentar bacon, pimentão e ervas como louro e tomilho, para dar um sabor único ao seu feijão em conserva.
Se preparar grandes quantidades, transforme o feijão em um acompanhamento delicioso: faça farofa de feijão, misturando com ovos e vegetais, ou use como base para sopas cremosas.