Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Macarrão Soltinho com Queijo: Aprenda a Fazer Com Facilidade

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 25/4/2025 às 16h00

Receita de Macarrão Soltinho com Queijo: Aprenda a Fazer Com Facilidade

Preparo: 30 min.
Rendimento: 2
Fração: 250g
87 Votos

Ingredientes

  • 1,5 litros de água
  • 250g de macarrão penne
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de óleo de soja
  • 200g de tomates cereja
  • 2 pimentas de cheiro
  • 1 colher de café de páprica
  • 1 colher de café de orégano
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • folhas de manjericão a gosto

Como Fazer

  1. Coloque 1,5 litros de água em uma panela grande e leve ao fogo até ferver. Adicione 250g de macarrão penne e cozinhe por 12 minutos.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, aqueça uma panela com 4 colheres de sopa de azeite e 1 colher de sopa de óleo. Refogue 4 dentes de alho picados e 1 cebola pequena até dourar.
  3. Adicione 200g de tomates cereja cortados ao molho, junto com 2 pimentas de cheiro, 1 colher de café de páprica, 1 colher de café de orégano e 1 colher de sobremesa de sal. Cozinhe até os tomates amolecerem.
  4. Após os 12 minutos, escorra o macarrão e não passe em água fria. Junte diretamente na panela do molho, misturando bem para incorporar os sabores.
  5. Finalize adicionando 100g de queijo parmesão ralado e folhas de manjericão. Misture delicadamente e sirva quente!

Curiosidades

Além da receita prática, você pode adicionar outros legumes como abobrinha ou berinjela para incrementar o prato. Esses ingredientes trarão mais sabor e nutrientes ao seu macarrão.

Varie os queijos! O queijo parmesão é maravilhoso, mas você pode experimentar com queijo de cabra ou até gorgonzola, dando um toque gourmet ao seu prato.

Se preferir um macarrão mais picante, acrescente pimenta dedo-de-moça picada. Para quem não gosta de tanto ardor, a pimenta-do-reino é uma ótima alternativa para temperar sem exagerar.

Referência: Culinária em Casa
Criado com Por : Leonardo Pederzoli