Receita de Macarrão Soltinho com Queijo: Aprenda a Fazer Com Facilidade
Ingredientes
- 1,5 litros de água
- 250g de macarrão penne
- 4 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de óleo de soja
- 200g de tomates cereja
- 2 pimentas de cheiro
- 1 colher de café de páprica
- 1 colher de café de orégano
- 1 colher de sobremesa de sal
- 100g de queijo parmesão ralado
- folhas de manjericão a gosto
Como Fazer
- Coloque 1,5 litros de água em uma panela grande e leve ao fogo até ferver. Adicione 250g de macarrão penne e cozinhe por 12 minutos.
- Enquanto o macarrão cozinha, aqueça uma panela com 4 colheres de sopa de azeite e 1 colher de sopa de óleo. Refogue 4 dentes de alho picados e 1 cebola pequena até dourar.
- Adicione 200g de tomates cereja cortados ao molho, junto com 2 pimentas de cheiro, 1 colher de café de páprica, 1 colher de café de orégano e 1 colher de sobremesa de sal. Cozinhe até os tomates amolecerem.
- Após os 12 minutos, escorra o macarrão e não passe em água fria. Junte diretamente na panela do molho, misturando bem para incorporar os sabores.
- Finalize adicionando 100g de queijo parmesão ralado e folhas de manjericão. Misture delicadamente e sirva quente!
Curiosidades
Além da receita prática, você pode adicionar outros legumes como abobrinha ou berinjela para incrementar o prato. Esses ingredientes trarão mais sabor e nutrientes ao seu macarrão.
Varie os queijos! O queijo parmesão é maravilhoso, mas você pode experimentar com queijo de cabra ou até gorgonzola, dando um toque gourmet ao seu prato.
Se preferir um macarrão mais picante, acrescente pimenta dedo-de-moça picada. Para quem não gosta de tanto ardor, a pimenta-do-reino é uma ótima alternativa para temperar sem exagerar.