Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Receita de Pão de Milho: Aprenda a Fazer Este Delicioso Pão Caseiro em Casa

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 25/4/2025 às 14h00

Receita de Pão de Milho: Aprenda a Fazer Este Delicioso Pão Caseiro em Casa

Preparo: 90 min.
Rendimento: 8
Fração: 100 g
87 Votos

Ingredientes

  • 1 latinha de milho verde
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de água (ou leite)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de fermento para pães
  • 1/4 de xícara de óleo
  • Farinha de trigo (aproximadamente 340g a 500g)

Como Fazer

  1. No liquidificador, adicione a latinha de milho, o ovo e a água (ou leite). Bata até triturar bem esta mistura.
  2. Transfira a mistura batida para uma tigela e peneire. Reserve o resíduo para utilizar em outras receitas, se desejar.
  3. Adicione o açúcar, sal, fermento e o óleo na mistura. Misture bem.
  4. Comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, misturando com um fuet até que fique difícil mexer com colher.
  5. Coloque a mão na massa! Sove a massa por cerca de 15 minutos, acrescentando um pouco de farinha se necessário.
  6. Deixe a massa crescer em um local quente por cerca de 1 hora. Depois, modele os pãezinhos e deixe crescer novamente por 30 minutos.
  7. Pincele a superfície dos pães com uma gema de ovo misturada com água e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

Curiosidades

Para deixar o seu pão de milho ainda mais especial, você pode adicionar ervas finas ou queijo ralado à massa. Isso dará um sabor extra e um aroma delicioso!

Outra dica é variar a forma de servir. O pão pode ser acompanhado de um delicioso patê de requeijão ou mesmo servido em sanduíches. A criatividade é o limite!

Após assar, se você quiser realçar a crocância, deixe o pão esfriar em uma grade. Isso evita que a umidade fique presa na parte de baixo e garante uma casquinha mais sequinha.

Referência: Receitas Kelli Moreira
Criado com Por : Leonardo Pederzoli