Receita de Pão de Milho: Aprenda a Fazer Este Delicioso Pão Caseiro em Casa
Ingredientes
- 1 latinha de milho verde
- 1 ovo
- 1/2 xícara de água (ou leite)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de fermento para pães
- 1/4 de xícara de óleo
- Farinha de trigo (aproximadamente 340g a 500g)
Como Fazer
- No liquidificador, adicione a latinha de milho, o ovo e a água (ou leite). Bata até triturar bem esta mistura.
- Transfira a mistura batida para uma tigela e peneire. Reserve o resíduo para utilizar em outras receitas, se desejar.
- Adicione o açúcar, sal, fermento e o óleo na mistura. Misture bem.
- Comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, misturando com um fuet até que fique difícil mexer com colher.
- Coloque a mão na massa! Sove a massa por cerca de 15 minutos, acrescentando um pouco de farinha se necessário.
- Deixe a massa crescer em um local quente por cerca de 1 hora. Depois, modele os pãezinhos e deixe crescer novamente por 30 minutos.
- Pincele a superfície dos pães com uma gema de ovo misturada com água e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
Curiosidades
Para deixar o seu pão de milho ainda mais especial, você pode adicionar ervas finas ou queijo ralado à massa. Isso dará um sabor extra e um aroma delicioso!
Outra dica é variar a forma de servir. O pão pode ser acompanhado de um delicioso patê de requeijão ou mesmo servido em sanduíches. A criatividade é o limite!
Após assar, se você quiser realçar a crocância, deixe o pão esfriar em uma grade. Isso evita que a umidade fique presa na parte de baixo e garante uma casquinha mais sequinha.