Receita de Pão Caseiro de Milho: Aprenda a Fazer um Pão Fofinho e Delicioso
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 latas de milho verde
- 1 xícara de leite morninho
- 100 ml de óleo
- 10 g de fermento biológico seco
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 750 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres de sopa de leite para pincelar
Como Fazer
- Bata os ovos, milho, leite morninho e óleo por cerca de 4 minutos, até que o milho esteja bem triturado.
- Peneire a mistura líquida e descarte o bagaço do milho. Adicione o fermento biológico seco e o açúcar, misturando bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea. Acrescente sal na segunda xícara de farinha.
- Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada e sove por 15 a 20 minutos até ficar macia e levemente úmida.
- Coloque a massa em um recipiente untado com óleo para crescer. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 1h 40min.
- Divida a massa em três partes iguais, abra com as mãos e enrole. Deixe crescer novamente por 30 minutos em uma forma untada.
- Pincele com a mistura de gema e leite, asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Curiosidades
Experimente personalizar seu pão adicionando ervas aromáticas ou especiarias à massa para dar um sabor extra. Alecrim, orégano ou mesmo um toque de alho em pó podem ser ótimas opções!
Para deixar seu pão ainda mais nutritivo, consider uma mistura de farinha integral ou adicionar sementes como linhaça ou chia à massa. Isso irá enriquecer o sabor e proporcionar mais fibras!
Não esqueça de resfriar o pão em uma grade depois de assar. Assim, o vapor não vai amolecer a crosta e você garantirá um pão crocante. Corte apenas após ele esfriar.