Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Receita de pão de queijo caseiro fácil e rápido para o seu lanche delicioso

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 25/4/2025 às 13h00

Receita de pão de queijo caseiro fácil e rápido para o seu lanche delicioso

Preparo: 60 min.
Rendimento: 20
Fração: 30 g
87 Votos

Ingredientes

  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de sal (ajustar a gosto)
  • 2 a 4 ovos (dependendo da consistência)
  • 1 xícara de queijo mussarela
  • 50 g de queijo parmesão (opcional)
  • 500 g de polvilho doce

Como Fazer

  1. Em uma panela, misture a água, o leite e o óleo. Leve ao fogo até ferver.
  2. Despeje a mistura quente sobre o polvilho doce em uma tigela. Misture rapidamente para escaldar.
  3. Deixe a mistura esfriar um pouco. Adicione os ovos, um a um, misturando bem até obter a consistência desejada.
  4. Adicione o queijo mussarela e, se desejar, o parmesão, misturando até homogêneo.
  5. Unte as mãos com óleo e modele pequenas bolinhas com a massa. Coloque em uma assadeira.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 240ºC por cerca de 20-30 minutos, ou até que estejam dourados.

Curiosidades

Se você gosta de um pão de queijo ainda mais inovador, experimente adicionar ervas como orégano ou alecrim à massa. Isso proporciona um sabor aromático impressionante.

Outra dica é usar queijos variados, como cheddar ou queijo de cabra, para um toque gourmet. O contraste entre o sabor do queijo e a leveza da massa vai surpreender!

Você pode também rechear seus pães de queijo com mais opções, como pedaços de linguiça calabresa ou azeitonas. Fica irresistível e perfeito para um lanche diferente.

Referência: Receitas Kelli Moreira
Criado com Por : Leonardo Pederzoli