Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Pasta Americana Deliciosa: Aprenda a Fazer em Casa e Encante

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 25/4/2025 às 12h30

Receita de Pasta Americana Deliciosa: Aprenda a Fazer em Casa e Encante

Preparo: 120 min.
Rendimento: 10
Fração: 1000g
78 Votos

Ingredientes

  • 100 gramas de manteiga, margarina ou gordura vegetal
  • 100 ml de água fria
  • 12 gramas de gelatina incolor
  • 100 gramas de glucose
  • 2 colheres de chá de CMC
  • 500 gramas de açúcar impalpável
  • Essência de baunilha ou outro sabor de sua escolha
  • Corante branco (opcional)

Como Fazer

  1. Hidrate a gelatina incolor em água fria, deixando-a por alguns minutos e depois derreta no micro-ondas ou em banho-maria.
  2. Misture a manteiga derretida, a gelatina hidratada e a glucose. Não se esqueça de peneirar o açúcar impalpável e o CMC juntos.
  3. Crie uma cavidade no açúcar e adicione os ingredientes líquidos, misturando até formar uma massa homogênea.
  4. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 12 horas. Depois, trabalhe na bancada polvilhada com açúcar impalpável.
  5. Após repousar, suas mãos devem estar bem untadas e o ambiente fresco para não derreter a massa. Abra a massa e decore seu bolo.

Curiosidades

Ao preparar sua pasta americana, sempre escolha um ambiente fresco para evitar que a massa fique muito mole. Trabalhe com açúcar de confeiteiro para garantir a textura ideal.

Para tingir a pasta, utilize corantes específicos para alimentos, com o cuidado de adicionar aos poucos até atingir a cor desejada. O corante líquido costuma ser mais fácil de incorporar.

Após modelar a pasta, armazene em um recipiente hermético em temperatura ambiente. Assim, você prolonga a vida útil da sua pasta americana, que pode durar até 30 dias fora da geladeira.

Referência: Culinária em Casa
Criado com Por : Leonardo Pederzoli