Receita de Pasta Americana Deliciosa: Aprenda a Fazer em Casa e Encante
Ingredientes
- 100 gramas de manteiga, margarina ou gordura vegetal
- 100 ml de água fria
- 12 gramas de gelatina incolor
- 100 gramas de glucose
- 2 colheres de chá de CMC
- 500 gramas de açúcar impalpável
- Essência de baunilha ou outro sabor de sua escolha
- Corante branco (opcional)
Como Fazer
- Hidrate a gelatina incolor em água fria, deixando-a por alguns minutos e depois derreta no micro-ondas ou em banho-maria.
- Misture a manteiga derretida, a gelatina hidratada e a glucose. Não se esqueça de peneirar o açúcar impalpável e o CMC juntos.
- Crie uma cavidade no açúcar e adicione os ingredientes líquidos, misturando até formar uma massa homogênea.
- Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 12 horas. Depois, trabalhe na bancada polvilhada com açúcar impalpável.
- Após repousar, suas mãos devem estar bem untadas e o ambiente fresco para não derreter a massa. Abra a massa e decore seu bolo.
Curiosidades
Ao preparar sua pasta americana, sempre escolha um ambiente fresco para evitar que a massa fique muito mole. Trabalhe com açúcar de confeiteiro para garantir a textura ideal.
Para tingir a pasta, utilize corantes específicos para alimentos, com o cuidado de adicionar aos poucos até atingir a cor desejada. O corante líquido costuma ser mais fácil de incorporar.
Após modelar a pasta, armazene em um recipiente hermético em temperatura ambiente. Assim, você prolonga a vida útil da sua pasta americana, que pode durar até 30 dias fora da geladeira.