Receita de Peixe Frito: Como Preparar e Dicas de Pescador para Acertar
Ingredientes
- 1 kg de filé de merluza
- 7 dentes de alho espremido
- suco de 3 limões
- 1 colher de sopa rasa de sal
- fubá para empanar
- óleo suficiente para fritar
Como Fazer
- Tempere o filé de merluza com alho espremido, suco de limão e sal. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Passe os filés na farinha de fubá, pressionando para que o fubá grude bem no peixe.
- Aqueça o óleo em uma panela. Frite os filés de merluza até que estejam dourados e crocantes. Escorra em papel toalha.
Curiosidades
Para um peixe empanado perfeito, escolha sempre ingredientes frescos. O segredo do sabor está na marinada, que deve ser feita com atenção para resgatar o melhor dos temperos.
Experimente variar os peixes utilizados na receita. Além da merluza, sardinha e tilápia são ótimas opções que dão um toque diferente, além de serem sustentáveis e deliciosos quando fritos.
Acompanhamentos frescos, como saladas ou molho à base de limão, complementam perfeitamente o prato. Não esqueça de servir com uma boa guarnição para tornar as refeições ainda mais especiais.