Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Peixe Frito: Como Preparar e Dicas de Pescador para Acertar

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 5/4/2025 às 15h30

Receita de Peixe Frito: Como Preparar e Dicas de Pescador para Acertar

Preparo: 40 min.
Rendimento: 4
Fração: 150g
73 Votos

Ingredientes

  • 1 kg de filé de merluza
  • 7 dentes de alho espremido
  • suco de 3 limões
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • fubá para empanar
  • óleo suficiente para fritar

Como Fazer

  1. Tempere o filé de merluza com alho espremido, suco de limão e sal. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. Passe os filés na farinha de fubá, pressionando para que o fubá grude bem no peixe.
  3. Aqueça o óleo em uma panela. Frite os filés de merluza até que estejam dourados e crocantes. Escorra em papel toalha.

Curiosidades

Para um peixe empanado perfeito, escolha sempre ingredientes frescos. O segredo do sabor está na marinada, que deve ser feita com atenção para resgatar o melhor dos temperos.

Experimente variar os peixes utilizados na receita. Além da merluza, sardinha e tilápia são ótimas opções que dão um toque diferente, além de serem sustentáveis e deliciosos quando fritos.

Acompanhamentos frescos, como saladas ou molho à base de limão, complementam perfeitamente o prato. Não esqueça de servir com uma boa guarnição para tornar as refeições ainda mais especiais.

Referência: Culinária em Casa
Criado com Por : Leonardo Pederzoli