Receita de Pão de Queijo Crocante por Fora e Macio por Dentro que eu Adoro
Ingredientes
- 250 g de polvilho azedo
- 250 g de polvilho doce
- 200 ml de água
- 200 ml de leite
- 150 ml de óleo
- 1 colher de sopa de sal
- 3 a 5 ovos
- 200 g de queijo mussarela
- 10 ml de água em temperatura ambiente
Como Fazer
- Misture 250 g de polvilho azedo e 250 g de polvilho doce em um recipiente.
- Ferva 200 ml de água, 200 ml de leite, 150 ml de óleo e 1 colher de sopa de sal. Despeje sobre o polvilho.
- Deixe a mistura descansar por 10 minutos antes de adicionar os ovos.
- Adicione os ovos um a um, e depois 200 g de queijo mussarela, misturando bem.
- Unte as mãos com óleo e modele bolinhas da massa. Coloque-as em uma assadeira.
- Asse em forno pré-aquecido a 230°C por 25 minutos, ou até dourar.
Curiosidades
O pão de queijo é uma iguaria típica que combina perfeitamente com um café da manhã ou lanche da tarde. Experimente adicionar ervas frescas, como orégano ou alecrim, à massa para um toque especial.
Outra dica é substituir a mussarela por queijos artesanais, como o queijo Canastra ou queijo minas, que vão trazer um sabor autêntico e mais profundo ao seu pão de queijo.
Se você adora experimentar, adicione um pouco de pimenta-do-reino ou até mesmo um toque de pimenta calabresa à massa. Isso traz um sabor picante que combina bem com a suavidade do queijo.