Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Receita de Quiabo: Aprenda Como Fazer Quiabo Sem Baba de Forma Simples e Prática

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 5/4/2025 às 10h30

Receita de Quiabo: Aprenda Como Fazer Quiabo Sem Baba de Forma Simples e Prática

Preparo: 15 min.
Rendimento: 4
Fração: 200 g
72 Votos

Ingredientes

  • 900 g de quiabo
  • 2 a 3 dentes de alho
  • 2 a 3 colheres de sopa de óleo
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de vinagre

Como Fazer

  1. Lave bem os quiabos e seque-os com um pano. Corte as extremidades e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e adicione o alho picado. Deixe dourar levemente.
  3. Adicione os quiabos à panela e tempere com sal e pimenta do reino. Misture bem.
  4. Coloque o vinagre e misture novamente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
  5. Se necessário, adicione algumas colheres de água para não queimar. Cozinhe até que o quiabo esteja macio.
  6. Assim que o quiabo estiver pronto, sirva com arroz e feijão ou como acompanhamento de sua escolha.

Curiosidades

Dicas adicionais para o quiabo perfeito: ao escolher o quiabo, prefira os menores e mais frescos, pois eles são mais saborosos e têm menos baba. Evite quiabos que estejam amolecidos.

Uma ótima combinação para acompanhar seu quiabo frito é o arroz e feijão, mas você também pode experimentar com farofa ou até mesmo como ingrediente em ensopados, trazendo um sabor especial.

Se você gosta de um toque mais picante, adicione pimenta dedo-de-moça ao seu quiabo na hora de refogar. Isso vai elevar o sabor e criar uma explosão de sabores irresistível!

Referência: Receitas Da Cris
Criado com Por : Leonardo Pederzoli