Receita de torta de liquidificador deliciosa e fácil para fazer em minutos
Ingredientes
- 300 ml de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 3 ovos inteiros
- 1 sachê de tempero para legumes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 200 g de queijo mussarela
- 200 g de presunto
- 1 tomate grande cortado em cubinhos
- 100 g de azeitonas picadas
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- Orégano a gosto
Como Fazer
- Coloque no liquidificador o leite, a manteiga, os ovos e o tempero. Bata bem. Em seguida, adicione a farinha, o amido e o fermento e bata novamente até obter uma massa homogênea.
- Com a massa pronta, coloque metade dela em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos para dar uma leve pré-assada.
- Misture o queijo, presunto, tomate, azeitonas, requeijão e orégano em uma tigela. Se desejar, acrescente frango ou verduras a gosto para um recheio ainda mais rico.
- Após os 10 minutos no forno, retire a massa e adicione o recheio. Cubra com o restante da massa e leve ao forno novamente, agora a 180 graus, por mais 20 minutos.
- Após 20 minutos, faça o teste do palito para verificar se a torta está assada. Se o palito sair limpo, sua torta está pronta! Deixe esfriar um pouco antes de servir.
Curiosidades
A torta salgada feita no liquidificador é uma opção prática e deliciosa para qualquer refeição. Você pode personalizar o recheio com o que tiver em casa, como frango, atum ou verduras.
Para um toque especial, experimente adicionar temperos e ervas frescas ao recheio. Orégano, manjericão e salsinha podem realçar o sabor e trazer frescor à sua receita.
Se você deseja uma torta mais saudável, troque a farinha de trigo comum por farinha integral ou de aveia. Isso não só vai aumentar o valor nutricional, mas também deixará a massa mais saborosa.