Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Bolo Colorido: Aprenda a Fazer Um Delicioso Bolo para Festa

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 5/4/2025 às 06h00

Receita de Bolo Colorido: Aprenda a Fazer Um Delicioso Bolo para Festa

Preparo: 45 min.
Rendimento: 8
Fração: 100 g
87 Votos

Ingredientes

  • 3 bolos (branco, azul e vermelho)
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de açúcar (240 ml)
  • 240 ml de água morna
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • corante alimentício (vermelho, azul e outros, se necessário)

Como Fazer

  1. No liquidificador, coloque o ovo, a manteiga, o açúcar e a água morna. Bata bem e adicione a farinha, batendo novamente. Por último, incorpore o fermento.
  2. Divida a massa em três partes. Em uma parte, adicione o corante azul, na outra, o vermelho e deixe a última como a massa branca. Misture bem para uniformizar as cores.
  3. Coloque as massas em formas devidamente untadas e enfarinhadas. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  4. Após assar, desenforme os bolos e corte em camadas. Certifique-se de que estejam frios para facilitar o manuseio e para que não se quebrem.
  5. Utilize o papel arroz para fazer a decoração conforme a faixa do Capitão América. Aplique-o na camada superior do bolo e finalize com confeitos.

Curiosidades

Os bolos coloridos são uma opção divertida para festas, especialmente para crianças. Utilize formas diferentes para criar camadas e texturas interessantes. Além disso, você pode usar confeitos coloridos para dar um toque especial ao visual do bolo.

Ao fazer a decoração com papel arroz, tenha cuidado para não umedecer muito, pois isso pode fazer com que o papel fique mole. Uma dica é usar o papel com a cobertura seca e firme, para que a decoração fique intacta.

Se quiser aprimorar sua receita, experimente adicionar essência de baunilha ou amêndoa à massa para um sabor extra. Isso faz toda a diferença e deixa o bolo ainda mais irresistível!

Referência: Culinária em Casa
Criado com Por : Leonardo Pederzoli