Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Bolo Recheado na Panela: Aprenda a Fazer um Delicioso Recheio

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 5/4/2025 às 03h30

Receita de Bolo Recheado na Panela: Aprenda a Fazer um Delicioso Recheio

Preparo: 120 min.
Rendimento: 20
Fração: 1000g
87 Votos

Ingredientes

  • 10 a 12 kg de massa de bolo
  • 800 ml de água
  • 6 colheres de sopa de leite em pó
  • Raspas de chocolate a gosto
  • Recheio de leite condensado a gosto
  • Recheio de chocolate a gosto

Como Fazer

  1. Misture os ingredientes da massa e asse na panela até que o bolo fique dourado e cozido por dentro.
  2. Comece com uma camada de bolo, umedeça com a mistura de leite, coloque o recheio de leite condensado, depois outra camada de bolo e repita o processo.
  3. Após montar todas as camadas, cubra o bolo com uma mistura de chocolate branco e raspas de chocolate. Leve ao congelador por algumas horas.

Curiosidades

Essa receita é ideal para quem deseja impressionar em festas e confraternizações. O bolo gigante pode ser feito com antecedência e conservado no congelador até o momento de servir.

Se você não tem uma panela grande, não se preocupe! Pode usar qualquer recipiente que seja apropriado para o forno. Certifique-se de que ele seja profundo o suficiente para acomodar todas as camadas do bolo.

Na hora de rechear, solte a criatividade! Além dos recheios sugeridos, você pode variar com frutas frescas ou compotas, que vão trazer um sabor especial e um toque de frescor ao seu bolo.

Referência: Culinária em Casa
Criado com Por : Leonardo Pederzoli