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Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 3/8/2024 às 05h00

Minha Aventura Culinária com a Torta de Couve-Flor Irresistível

Procurando por um refeição saborosa, leve e que satisfaça a fome? Essa torta de couve flor é a opção perfeita!

Há alguns anos atrás, mais especificamente em 2018, minha mãe iniciou a dieta Low Carb, e com isso ela começou a testar todas as receitas imagináveis da internet. Várias deram errado, muitas ela alterava e claro, também havia várias que deram certo e se mantiveram no cardápio. Certa noite, fui jantar em sua casa e ela havia preparado uma torta de couve-flor. Claro que ela não me contou de cara, esperou que eu experimentasse para ver se iria descobrir o que tinha ali. Naquele dia, ela havia preparado uma Torta de Couve-Flor com frango, o que deixou a massa mais firme e sequinha. Também usei um pacote de queijo ralado ao invés de farinha e cobri com muito queijo. Já dá para imaginar, não é mesmo? Saboroso, suculento e um prato principal que, servido com uma Salada de Alface e um Molho Chimichurri, ficou incrível!

Depois de devorar metade da torta, ela me disse que era uma versão low carb. Fiquei impressionada e pedi para que ela me ensinasse todo o passo a passo dessa receita deliciosa.

Hoje, a Torta de Couve Flor é uma das minhas opções preferidas para preparar minhas marmitas da semana. Faço usando atum, frango, carne moída e carne de porco desfiada. Às vezes adiciono castanhas, hortelã ou alguns outros legumes, dependendo muito do que eu tiver na geladeira. É uma receita simples, prática e deliciosa. Bora aprender aqui no Receita Natureba como fazer?

Torta de Couve-Flor

Ingredientes:

Para a Base:

  • 1 cabeça de couve-flor (cerca de 500g)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (ou queijo vegano, se preferir)
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas (ou outra farinha sem glúten)
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de chá de alho em pó (opcional)

Para o Recheio:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 xícara de espinafre fresco (ou outra folha verde de sua preferência)
  • 1/2 xícara de tomate picado
  • 1/2 xícara de queijo feta esfarelado (ou queijo vegano)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de creme de leite (ou creme de leite vegetal)
  • 1/4 xícara de leite (ou leite vegetal)
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Preparar a Base:
    1. Preaqueça o forno a 200°C (390°F).
    2. Lave a couve-flor e corte-a em floretes. Cozinhe os floretes em água fervente com uma pitada de sal por cerca de 5 minutos, ou até que fiquem macios.
    3. Escorra bem a couve-flor e coloque-a em um processador de alimentos. Processe até obter uma textura de “grãos”.
    4. Em uma tigela grande, misture a couve-flor processada com o ovo, o queijo parmesão, a farinha de amêndoas, o azeite de oliva, o sal, a pimenta-do-reino e o alho em pó (se estiver usando). Misture bem até obter uma massa homogênea.
    5. Pressione a mistura de couve-flor em uma forma de torta (23 cm) untada, formando a base e as laterais. Asse por 15-20 minutos, ou até que a base esteja firme e ligeiramente dourada.
  2. Preparar o Recheio:
    1. Enquanto a base está assando, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio.
    2. Adicione a cebola picada e cozinhe até que esteja macia e transparente, cerca de 5 minutos. Adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto.
    3. Adicione o espinafre e cozinhe até que murche. Desligue o fogo e misture o tomate picado e o queijo feta.
    4. Em uma tigela grande, bata os ovos e misture com o creme de leite, o leite, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada (se estiver usando).
    5. Misture o refogado de espinafre na mistura de ovos.
  3. Montar a Torta:
    1. Retire a base do forno e despeje o recheio sobre a base de couve-flor.
    2. Volte ao forno e asse por mais 25-30 minutos, ou até que o recheio esteja firme e levemente dourado.
  4. Finalizar:
    1. Deixe a torta esfriar um pouco antes de cortar e servir. Isso ajuda a firmar o recheio.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros vegetais ao recheio, como cogumelos, pimentões ou brócolis, se desejar.
  • Para uma versão sem queijo, substitua o queijo feta por tofu esfarelado ou simplesmente omita.

Essa torta de couve-flor é deliciosa e versátil, perfeita para uma refeição leve ou como acompanhamento. Aproveite!

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Criado com Por : Leonardo Pederzoli