Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de torta de liquidificador deliciosa e fácil para fazer em minutos

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 5/4/2025 às 07h30

Receita de torta de liquidificador deliciosa e fácil para fazer em minutos

Preparo: 45 min.
Rendimento: 8
Fração: 250 g
73 Votos

Ingredientes

  • 300 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 ovos inteiros
  • 1 sachê de tempero para legumes
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 200 g de queijo mussarela
  • 200 g de presunto
  • 1 tomate grande cortado em cubinhos
  • 100 g de azeitonas picadas
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • Orégano a gosto

Como Fazer

  1. Coloque no liquidificador o leite, a manteiga, os ovos e o tempero. Bata bem. Em seguida, adicione a farinha, o amido e o fermento e bata novamente até obter uma massa homogênea.
  2. Com a massa pronta, coloque metade dela em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos para dar uma leve pré-assada.
  3. Misture o queijo, presunto, tomate, azeitonas, requeijão e orégano em uma tigela. Se desejar, acrescente frango ou verduras a gosto para um recheio ainda mais rico.
  4. Após os 10 minutos no forno, retire a massa e adicione o recheio. Cubra com o restante da massa e leve ao forno novamente, agora a 180 graus, por mais 20 minutos.
  5. Após 20 minutos, faça o teste do palito para verificar se a torta está assada. Se o palito sair limpo, sua torta está pronta! Deixe esfriar um pouco antes de servir.

Curiosidades

A torta salgada feita no liquidificador é uma opção prática e deliciosa para qualquer refeição. Você pode personalizar o recheio com o que tiver em casa, como frango, atum ou verduras.

Para um toque especial, experimente adicionar temperos e ervas frescas ao recheio. Orégano, manjericão e salsinha podem realçar o sabor e trazer frescor à sua receita.

Se você deseja uma torta mais saudável, troque a farinha de trigo comum por farinha integral ou de aveia. Isso não só vai aumentar o valor nutricional, mas também deixará a massa mais saborosa.

Referência: Culinária em Casa
Criado com Por : Leonardo Pederzoli