Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Tapioca: O Passo a Passo Para Fazer a Melhor Tapioca Para Vendas

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 23/3/2025 às 05h00

Receita de Tapioca: O Passo a Passo Para Fazer a Melhor Tapioca Para Vendas

Preparo: 30 min.
Rendimento: 4
Fração: 250 g
93 Votos

Ingredientes

  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 10 colheres de sopa de água fria
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de leite de coco
  • Recheios a gosto (frango desfiado, queijo, presunto, etc.)
  • Manteiga ou azeite para untar a frigideira

Como Fazer

  1. Misture o polvilho doce com água e sal, até formar uma massa que não grude nas mãos. Adicione o leite de coco, se desejar.
  2. Aqueça uma frigideira e adicione a massa, cobrindo todo o fundo. Deixe cozinhar até firmar, por cerca de 2 minutos, e então vire para cozinhar o outro lado.
  3. Adicione o recheio escolhido e dobre a tapioca ao meio. Sirva quente e aproveite!

Curiosidades

Para dar um toque especial à sua tapioca, você pode experimentar diferentes recheios: frango, queijo, ou até mesmo opções vegetarianas como espinafre com ricota.

Outra dica é sempre usar ingredientes frescos e de qualidade; isso faz toda a diferença no sabor final do seu prato e encanta os clientes ou amigos que vão degustar.

Não se esqueça de caprichar na apresentação. Uma tapioca bem montada e organizada pode parecer muito mais apetitosa, e um toque decorativo sempre ajuda!

Referência: Culinária em Casa
Criado com Por : Leonardo Pederzoli