Receita de Strogonoff de Frango Simples e Prático para um Almoço Delicioso
Ingredientes
- 500 g de peito de frango
- 4 dentes de alho
- 2 a 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 xícara de leite
- 100 g de champignon (opcional)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como Fazer
- Aqueça uma panela média no fogo médio e adicione o óleo. Refogue o alho picado até dourar.
- Adicione o peito de frango em tiras e frite até que esteja bem sequinho, formando uma crostinha. Não adicione sal neste momento.
- Incorpore o extrato de tomate, ketchup e mostarda, misturando bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione o leite e o champignon (se usar) e deixe ferver por alguns minutos até que tudo esteja bem incorporado.
- Baixe o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem e não deixe ferver muito. Desligue o fogo.
- Sirva o strogonof com arroz e batata palha a gosto. Aproveite!
Curiosidades
Para deixar seu strogonof ainda mais saboroso, você pode adicionar um toque de vinho branco ao molho. Essa dica realça o sabor da carne e traz uma profundidade incrível ao prato.
Uma alternativa ao creme de leite é o iogurte natural. Essa substituição torna o prato mais leve e saudável, além de manter a cremosidade. Experimente e veja qual versão você prefere!
Se você gosta de um sabor picante, adicione pimenta vermelha ou tabasco ao seu strogonof. Isso proporciona um leve toque de picância que combina muito bem com o frango e os outros ingredientes.