Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Quiche de Presunto e Queijo: Aprenda a Fazer Essa Delícia em Casa

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 5/4/2025 às 10h00

Receita de Quiche de Presunto e Queijo: Aprenda a Fazer Essa Delícia em Casa

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 200 g
78 Votos

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400 g de manteiga ou margarina
  • 200 g de banha de origem animal
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 300 g de queijo (a gosto)
  • 200 g de presunto
  • Azeitonas a gosto
  • Tomate a gosto
  • Orégano a gosto
  • 3 ovos (para o recheio)
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite

Como Fazer

  1. Misture a farinha de trigo, manteiga ou margarina, banha e sal em uma tigela. Adicione os ovos e amasse bem até a massa ficar homogênea.
  2. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ter uma espessura de meio milímetro. Forre a forma de torta e fure o fundo com um garfo.
  3. Misture o queijo, o presunto, as azeitonas, tomate e orégano em uma tigela. Em outro recipiente, bata os ovos, o requeijão e o creme de leite.
  4. Coloque o recheio na massa aberta e cubra com a mistura de ovos, requeijão e creme de leite. Ajuste com uma colher para distribuir bem o recheio.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Curiosidades

Experimente adicionar temperos frescos como salsinha ou cebolinha ao recheio para dar um toque especial à sua quiche. Além de sabor, eles trazem frescor e cor ao prato.

Outra dica é substituir o presunto por peito de peru ou frango desfiado, para uma versão mais leve e saudável. Esse pequeno detalhe pode fazer uma grande diferença na sua refeição.

Se você gosta de sabores diferentes, experimente adicionar azeitonas ou cogumelos ao recheio. Eles vão trazer uma nova camada de sabor à sua quiche, tornando-a ainda mais saborosa.

Referência: Culinária em Casa
Criado com Por : Leonardo Pederzoli