Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Receita de Pudim Gigante de Leite Condensado: Uma Delícia Irresistível Para Todos

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 20/3/2025 às 23h00

Receita de Pudim Gigante de Leite Condensado: Uma Delícia Irresistível Para Todos

Preparo: 90 min.
Rendimento: 12
Fração: 200 g
78 Votos

Ingredientes

  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 ½ xícara de água
  • 9 ovos
  • 1 litro de leite integral
  • 3 caixinhas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Como Fazer

  1. Misture o açúcar e a água em uma panela grande. Leve ao fogo, mexendo até o açúcar derreter e formar um caramelo. Depois, despeje na forma do pudim.
  2. Em um liquidificador, bata os ovos, o leite integral, o leite condensado, o amido de milho e a essência de baunilha. Faça isso em partes, se necessário.
  3. Despeje a mistura do pudim na forma caramelada, cubra com papel alumínio e coloque-a em banho-maria. Asse em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 1 hora e 10 minutos.
  4. Depois de esfriar, leve o pudim à geladeira por algumas horas. Para desinformar, passe uma faca nas bordas e aqueça ligeiramente a forma na boca do fogão.

Curiosidades

Para deixar sua receita ainda mais especial, tente adicionar um toque de raspas de laranja ou limão na mistura do pudim. Isso fornece um sabor cítrico que contrasta perfeitamente com a doçura.

Outra dica é experimentar diferentes tipos de leite condensado, como o de coco, para uma variação tropical deliciosa! Essa alteração vai surpreender seus convidados e tornar o pudim ainda mais memorável.

Se você quer uma apresentação impressionante, sirva o pudim com frutas frescas em cima e folhas de hortelã. Isso não só aumenta a beleza do prato, mas também adiciona um frescor incrível à sobremesa.

Referência: Receitas Da Cris
Criado com Por : Leonardo Pederzoli