Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Receita de Pavê de Paçoca com Cobertura de Chocolate Branco Deliciosa e Fácil de Fazer

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 22/3/2025 às 19h30

Receita de Pavê de Paçoca com Cobertura de Chocolate Branco Deliciosa e Fácil de Fazer

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 150g
113 Votos

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 1 xícara de paçoquinha triturada
  • 1 caixinha de 200 g de creme de leite
  • 1 xícara de leite para molhar os biscoitos
  • 200 g de biscoitos (tipo maizena ou leite)
  • 200 g de chocolate branco ou meio amargo
  • 200 g de creme de leite para o ganache

Como Fazer

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o amido de milho até ficar homogêneo. Acrescente lentamente o leite e a paçoquinha triturada. Cozinhe até engrossar.
  2. Em uma travessa, intercale camadas de biscoitos umedecidos no leite e o creme de paçoquinha, repetindo as camadas até acabar os ingredientes.
  3. Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou micro-ondas. Deixe esfriar um pouco antes de espalhar sobre o pavê montado.
  4. Decore com paçoquinha triturada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Isso garante que o pavê fique firme e saboroso.

Curiosidades

Se você deseja personalizar seu pavê, experimente adicionar frutas como banana ou morangos entre as camadas. Isso trará frescor e um contraste de sabor com a paçoquinha.

Outra dica é usar diferentes tipos de chocolate na cobertura. O chocolate meio amargo combina bem com o sabor da paçoquinha, enquanto o branco traz um toque mais doce e cremoso.

Para um toque crocante, adicione castanhas ou amêndoas tostadas entre as camadas. Isso fará com que seu pavê ganhe uma nova textura e um sabor ainda mais rico.

Referência: Receitas Da Cris
Criado com Por : Leonardo Pederzoli