Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Receita de Pastel de Feira Caseiro: Aprenda a Fazer até Pastel de Vento Delicioso

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 25/4/2025 às 12h00

Receita de Pastel de Feira Caseiro: Aprenda a Fazer até Pastel de Vento Delicioso

Preparo: 120 min.
Rendimento: 8
Fração: 100g
97 Votos

Ingredientes

  • 1 xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de cachaça
  • 4 xícaras de farinha de trigo (ou a quantidade necessária)
  • 400g de carne moída
  • 1 folha de louro
  • Alho picado a gosto
  • Cheiro verde (cebolinha e salsinha) a gosto

Como Fazer

  1. Misture em um recipiente a água morna, o óleo, o sal, o açúcar e a cachaça. Adicione a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Deixe descansar na geladeira por 2 horas.
  2. Em uma panela com um pouco de óleo, frite a carne moída com alho picado e a folha de louro. Cozinhe até a água evaporar. Tempere com sal, pimenta e cheiro verde e deixe esfriar.
  3. Abra a massa bem fina e corte em círculos ou retângulos. Coloque o recheio frio, umedeça as bordas e feche bem. Decore as bordas com um garfo ou carretilha.
  4. Aqueça o óleo até que esteja bem quente e frite os pastéis. Use a técnica de mergulhar os pastéis na gordura para deixá-los mais gordinhos. Retire e escorra em papel toalha.

Curiosidades

Para um toque especial em seus pastéis, você pode adicionar ervas finas à massa, como orégano ou manjericão. Isso dará um sabor adicional que combina muito bem com recheios variados.

Se você quiser um pastel ainda mais crocante, experimente misturar um pouco de farinha de milho à massa. Isso cria uma textura diferenciada que vai surpreender sua família e amigos!

Nunca utilize recheio quente dentro do pastel, pois isso pode fazer com que a massa fique encharcada e mole. O ideal é que o recheio esteja completamente frio antes de enrolar.

Referência: Receitas Kelli Moreira
Criado com Por : Leonardo Pederzoli