Receita de pão de queijo caseiro fácil e rápido para o seu lanche delicioso
Ingredientes
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de sal (ajustar a gosto)
- 2 a 4 ovos (dependendo da consistência)
- 1 xícara de queijo mussarela
- 50 g de queijo parmesão (opcional)
- 500 g de polvilho doce
Como Fazer
- Em uma panela, misture a água, o leite e o óleo. Leve ao fogo até ferver.
- Despeje a mistura quente sobre o polvilho doce em uma tigela. Misture rapidamente para escaldar.
- Deixe a mistura esfriar um pouco. Adicione os ovos, um a um, misturando bem até obter a consistência desejada.
- Adicione o queijo mussarela e, se desejar, o parmesão, misturando até homogêneo.
- Unte as mãos com óleo e modele pequenas bolinhas com a massa. Coloque em uma assadeira.
- Leve ao forno pré-aquecido a 240ºC por cerca de 20-30 minutos, ou até que estejam dourados.
Curiosidades
Se você gosta de um pão de queijo ainda mais inovador, experimente adicionar ervas como orégano ou alecrim à massa. Isso proporciona um sabor aromático impressionante.
Outra dica é usar queijos variados, como cheddar ou queijo de cabra, para um toque gourmet. O contraste entre o sabor do queijo e a leveza da massa vai surpreender!
Você pode também rechear seus pães de queijo com mais opções, como pedaços de linguiça calabresa ou azeitonas. Fica irresistível e perfeito para um lanche diferente.