Receita de Macarrão Rápido e Fácil: Prepare um Prato Delicioso em Poucos Minutos
Ingredientes
- 300 g de tomate-cereja
- 1 cebola inteira
- 4 dentes de alho
- Folhas de manjericão a gosto
- 3 galhinhos de tomilho fresco
- 1 folha de louro
- 50 ml de azeite
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 7 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
- 1 ovo inteiro
- Água para amassar a massa
Como Fazer
- Coloque os tomates-cereja, cebola, alho, manjericão, tomilho, louro, azeite, açúcar e sal em uma forma. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 a 25 minutos.
- Misture as 7 colheres de farinha de trigo com o ovo. Adicione água aos poucos e amasse até que a massa desgrude das mãos. Abra a massa com um rolo até a espessura desejada.
- Enrole a massa em formato de rocambole e corte em tiras para formar o talharim. Polvilhe farinha para evitar que grude.
- Coza o macarrão em água fervente com sal por cerca de 10 a 15 minutos, até que suba à superfície e fique al dente.
- Bata o molho no liquidificador até atingir a consistência desejada e sirva sobre o macarrão. Finalize com manjericão fresco e queijo ralado, se desejar.
Curiosidades
Para um toque especial, você pode adicionar queijo ralado ao seu prato finalizado. O queijo Parmesão combina perfeitamente com o molho e o macarrão caseiro, elevando o sabor a um novo nível.
Outra dica é utilizar diferentes ervas frescas no molho, como orégano ou salsinha, que podem trazer novas nuances de sabor. Experimente trocar o manjericão por outras ervas que você gosta!
Se você tem crianças em casa, envolva-as no preparo do macarrão. O processo de amassar e abrir a massa pode ser divertido e educativo, além de criar memórias agradáveis em família.