Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Lasanha de Carne Moída: Delicie-se com este prato caseiro saboroso

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 25/4/2025 às 17h00

Receita de Lasanha de Carne Moída: Delicie-se com este prato caseiro saboroso

Preparo: 90 min.
Rendimento: 8
Fração: 400 g
117 Votos

Ingredientes

  • 500 gramas de macarrão para lasanha
  • 2 litros de água fervente
  • 300 gramas de presunto
  • 300 gramas de mussarela
  • 100 gramas de peito de peru fatiado
  • 1 cebola grande (cortada em cubinhos)
  • 8 dentes de alho picados
  • 500 gramas de carne moída
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 500 ml de molho branco
  • 2 tabletinhos de caldo de galinha
  • Salsa, coentro e cheiro verde à vontade
  • Orégano a gosto
  • Sal e açúcar a gosto
  • 1 folha de louro
  • Queijo parmesão (opcional, para cobertura)

Como Fazer

  1. Tempere a carne moída com cebola, alho, orégano, sal e caldo de galinha. Refogue a carne com azeite até dourar.
  2. Coloque o macarrão em água fervente por alguns minutos apenas para hidratar, depois reserve para não grudar.
  3. Em uma forma, coloque um pouco de molho, camadas de macarrão, presunto, mussarela, peito de peru, e repita as camadas até acabar os ingredientes.
  4. Finalizar com molho branco, mussarela e parmesão por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30-40 minutos.
  5. Retire a lasanha do forno, deixe esfriar um pouco, corte em porções e sirva quente.

Curiosidades

Uma dica importante ao preparar a lasanha é não sobrecarregar as camadas de molho, pois isso pode deixar a massa empapada. Use sempre uma quantidade moderada, garantindo que todos os ingredientes estejam equilibrados.

Outra sugestão é experimentar utilizar diferentes tipos de queijos para dar um toque diferenciado à sua lasanha. Queijo provolone pode trazer um sabor defumado incrível, enquanto queijos como gorgonzola oferecem um encanto ainda mais especial!

Se você estiver em busca de uma opção mais saudável, considere adicionar legumes como espinafre ou abobrinha entre as camadas. Isso não só adiciona nutrientes, mas também enriquece o sabor da sua lasanha!

Referência: Culinária em Casa
Criado com Por : Leonardo Pederzoli