Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de feijão estragado: Como evitei problemas depois de 4 meses fora da geladeira

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 26/4/2025 às 11h30

Receita de feijão estragado: Como evitei problemas depois de 4 meses fora da geladeira

Preparo: 30 min.
Rendimento: 4
Fração: 250g
87 Votos

Ingredientes

  • 500g de feijão Vasconcelos
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de café cheia de sal
  • Água a gosto

Como Fazer

  1. Cozer o feijão Vasconcelos na panela de pressão até que fique macio. Reserve em um pote de vidro esterilizado.
  2. Em uma panela, coloque a linguiça calabresa e deixe soltar o óleo. Adicione o alho amassado e frite até dourar.
  3. Misture o feijão cozido ao refogado de linguiça e alho, adicionando água apenas até cobrir o feijão. Tempere com sal a gosto.
  4. Cozinhe em fogo baixo até que o caldo fique grosso e bem saboroso. Finalize com cebolinha ou coentro a gosto.

Curiosidades

Dica fundamental ao armazenar feijão é utilizar potes de vidro esterilizados. Isso ajuda a manter o feijão fresco e livre de impurezas por mais tempo.

Outra sugestão é diversificar os temperos. Além de linguiça, você pode experimentar bacon, pimentão e ervas como louro e tomilho, para dar um sabor único ao seu feijão em conserva.

Se preparar grandes quantidades, transforme o feijão em um acompanhamento delicioso: faça farofa de feijão, misturando com ovos e vegetais, ou use como base para sopas cremosas.

Referência: Culinária em Casa
Criado com Por : Leonardo Pederzoli