Receita de Feijão Bem Rápido: Aprenda a cozinhar feijão em pouco tempo e saboroso.
Ingredientes
- 1 kg de feijão carioquinha
- 500 g de linguiça
- 200 g de bacon
- 1 colher de sopa de alho em flocos
- 1 colher de sopa de cebola em flocos
- Sal a gosto
- Água (suficiente para cobrir o feijão)
Como Fazer
- Deixe o feijão de molho por 12 horas. Após isso, escorra e coloque em uma panela de pressão com água cobrindo 2 dedos acima do feijão.
- Adicione a linguiça, o bacon, o alho e a cebola. Cozinhe por 5 minutos após pegar pressão. Desligue, aguarde sair a pressão e adicione mais água se necessário.
- Leve novamente ao fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Após esse tempo, desligue e deixe a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
- Depois de pronto, ajuste o sal e a consistência do caldo. Sirva quente e aproveite!
Curiosidades
Para deixar o seu feijão ainda mais saboroso, experimente adicionar temperos frescos como louro, pimenta-do-reino ou até mesmo um pouco de cominho. Esses ingredientes elevam o sabor do prato.
Outra dica interessante é utilizar o feijão cozido para preparar uma deliciosa sopa ou um feijão tropeiro. Assim, você pode diversificar seu cardápio e aproveitar os benefícios nutricionais do feijão de diferentes formas.
Lembre-se de que o tempo de cozimento pode variar de acordo com o tipo de feijão. O feijão carioquinha leva menos tempo que o feijão preto, então, fique atento para não deixar passar do ponto!