Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Feijão Bem Rápido: Aprenda a cozinhar feijão em pouco tempo e saboroso.

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 4/4/2025 às 14h30

Receita de Feijão Bem Rápido: Aprenda a cozinhar feijão em pouco tempo e saboroso.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 4
Fração: 250 g
87 Votos

Ingredientes

  • 1 kg de feijão carioquinha
  • 500 g de linguiça
  • 200 g de bacon
  • 1 colher de sopa de alho em flocos
  • 1 colher de sopa de cebola em flocos
  • Sal a gosto
  • Água (suficiente para cobrir o feijão)

Como Fazer

  1. Deixe o feijão de molho por 12 horas. Após isso, escorra e coloque em uma panela de pressão com água cobrindo 2 dedos acima do feijão.
  2. Adicione a linguiça, o bacon, o alho e a cebola. Cozinhe por 5 minutos após pegar pressão. Desligue, aguarde sair a pressão e adicione mais água se necessário.
  3. Leve novamente ao fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Após esse tempo, desligue e deixe a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
  4. Depois de pronto, ajuste o sal e a consistência do caldo. Sirva quente e aproveite!

Curiosidades

Para deixar o seu feijão ainda mais saboroso, experimente adicionar temperos frescos como louro, pimenta-do-reino ou até mesmo um pouco de cominho. Esses ingredientes elevam o sabor do prato.

Outra dica interessante é utilizar o feijão cozido para preparar uma deliciosa sopa ou um feijão tropeiro. Assim, você pode diversificar seu cardápio e aproveitar os benefícios nutricionais do feijão de diferentes formas.

Lembre-se de que o tempo de cozimento pode variar de acordo com o tipo de feijão. O feijão carioquinha leva menos tempo que o feijão preto, então, fique atento para não deixar passar do ponto!

Referência: Culinária em Casa
Criado com Por : Leonardo Pederzoli