Receita de Farofa de Banana: Aprenda como preparar essa delícia em casa
Ingredientes
- 1 xícara de farofa temperada
- 3 xícaras de farinha de mandioca fininha
- 4 bananas médias (preferencialmente nanica ou da terra)
- 150 gramas de calabresa
- 150 gramas de bacon
- 1 cebola grande
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
Como Fazer
- Frite o bacon e a calabresa até dourar. Reserve. Em seguida, frite as bananas em uma panela e também reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola até ficar transparente. Depois, adicione a farofa e misture bem.
- Misture todos os ingredientes fritos (bacon, calabresa e bananas) à farofa, e adicione a salsinha e cebolinha. Ajuste o sal conforme necessário.
- Após misturar bem, transfira a farofa para uma forma untada e aperte levemente. Desenforme e decore com bananas fatiadas, se desejar.
Curiosidades
Adicione um toque especial à sua farofa com algumas nozes ou castanhas picadas. Isso adiciona uma textura crocante e um sabor único que combina perfeitamente com a banana.
Se você quiser uma opção mais saudável, opte por azeite de oliva em vez de manteiga ou óleo para refogar os ingredientes. Isso não só adiciona sabor, mas também é uma alternativa mais nutritiva.
Experimente servir a farofa com um molho agridoce ou vinagrete. Isso proporciona um contraste de sabores que eleva ainda mais o prato, tornando-o atraente para a ceia de Natal.