Receita de Coxinha sem massa: Delícia prática e rápida para qualquer ocasião!
Ingredientes
- 500g de peito de frango
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de colorau
- 3 colheres de sopa de cebolinha picada
- 3 colheres de sopa de coentro picado
- 250g de requeijão cremoso
- 2 ovos inteiros
- 3 xícaras de farinha de rosca
- 30ml de água (opcional: para colinha)
- 1 colher de sopa de amido de milho (opcional: para colinha)
- óleo para fritar
Como Fazer
- Em uma panela de pressão, cozinhe o peito de frango com o caldo de galinha por 20 minutos. Após o tempo, desligue o fogo e deixe sair a pressão.
- Escorra a água do frango cozido e desfie-o em uma panela, utilizando um pouco de esforço para que fique bem desfiado.
- Transfira o frango desfiado para um refratário. Adicione sal, colorau, cebolinha, coentro e o requeijão cremoso. Misture bem até ficar homogêneo.
- Em uma panela, misture 30ml de água e 1 colher de sopa de amido de milho e leve ao fogo até ferver e engrossar. Reserve para esfriar.
- Modele a mistura em pequenas coxinhas, passe-as nos ovos batidos ou na colinha preparada, e em seguida, empane na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo em fogo alto e frite as coxinhas até ficarem douradas. Retire e coloque em um papel toalha para absorver o excesso de óleo.
Curiosidades
Prepare-se para explorar novas possibilidades na cozinha! Essas coxinhas sem massa são uma opção leve, deliciosa e perfeita para qualquer ocasião. Para deixar ainda mais saborosas, você pode adicionar temperos como pimenta-do-reino ou até mesmo queijo ralado à mistura. Aproveite para inovar!
Se você tem restrições alimentares, não se preocupe! A receita é facilmente adaptável. Substitua o frango por carne de peito de peru ou proteína de soja para uma versão vegetariana. Sua coxinha ainda será cheia de sabor!
Para garantir que suas coxinhas fiquem bem firmes e não abram durante a fritura, evite mexer demasiadamente na mistura quando ela estiver cozinhando. Além disso, utilize um óleo bem quente e não se esqueça de que a quantidade de óleo deve ser suficiente para cobrir todas as coxinhas.