Receita de Coxinha Sem Massa: Como Fazer uma Deliciosa e Cremosa Variedade
Ingredientes
- 400 g de frango desfiado temperado
- 200 g de requeijão cremoso
- 2 ovos
- 300 ml de água
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- Farinha de rosca a gosto
- 1 colher de sobremesa de tempero de cebola e alho
- 1 colher de café de colorau
- Cheiro-verde a gosto
- Cebolinha a gosto
Como Fazer
- Misture o frango desfiado, o requeijão, o tempero de cebola e alho, o colorau e as ervas até obter uma mistura homogênea.
- Modele as coxinhas com as mãos, fazendo as bolinhas e depois moldando em formato de coxinha.
- Bata os ovos e tempere com uma pitada de sal. Passe as coxinhas na mistura, depois na farinha de rosca e, se preferir, repita o processo de empanamento.
- Para fritar, use uma fritadeira ou na Air Fryer por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo para uma cor uniforme.
Curiosidades
Para dar aquele toque especial à sua coxinha sem massa, experimente adicionar temperos diferentes como páprica ou pimenta-do-reino ao frango desfiado. Isso deixará o sabor mais intenso!
Se você busca um crocância extra, faça uma segunda camada de empanamento. Após passar no ovo, retorne à farinha de rosca e, se possível, utilize a farinha de rosca panko para um resultado ainda mais crocante.
Outra dica é variar o recheio! Experimente usar queijo, azeitonas ou até mesmo palmito para surpreender seus convidados. Cozinhar com criatividade é sempre um bom caminho!