Receita de Coxinha de Frango Super Fácil e Saborosa para Fazer em Casa
Ingredientes
- 1 peito de frango grande cozido
- 1,700 litros de água ou caldo de galinha
- 2 caldos de galinha
- 100g de manteiga
- 1kg de farinha de trigo
- 1 cebola grande ralada ou triturada
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 55ml de água
- 55g de farinha de rosca
- coloral a gosto
- 1 folha de louro
Como Fazer
- Desfie o peito de frango cozido e reserve. Em uma panela, aqueça azeite, junte a cebola, o coloral, a folha de louro e o meio caldo de galinha. Adicione o frango desfiado e mexa bem até secar.
- Ferva a água ou caldo de galinha e adicione os caldos, manteiga e cebola. Assim que fervir, acrescente a farinha de trigo peneirada, mexendo bem até formar uma massa que desgrude da panela.
- Com a massa fria, faça bolinhas e abra-as com as mãos. Coloque uma porção do recheio, feche e molde a coxinha, dando o formato característico.
- Prepare a colinha misturando o amido de milho com água. Passe as coxinhas nessa mistura e depois na farinha de rosca.
- Em uma panela, aqueça bastante óleo. Frite as coxinhas até que fiquem douradas. Retire e deixe escorrer o excesso de óleo.
Curiosidades
A coxinha é um lanche amado por muitos, e você pode inovar na receita utilizando diferentes recheios, como palmito ou queijo. Adicione temperos a gosto para deixar suas coxinhas ainda mais saborosas.
Para um toque especial, você pode servir as coxinhas com molhos variados, como ketchup, maionese ou até um molho picante. Isso vai encantar suas visitas e trazer um novo nível de sabor ao seu lanche.
Se você quiser fazer uma quantidade maior, saiba que a massa de coxinha pode ser congelada. Modele as coxinhas e armazene-as em um recipiente fechado. Assim, você sempre terá um lanche prático e delicioso à mão.