Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Receita de Couve-Flor Gratinada: Uma Deliciosa Refeição com Queijo e Molho Branco

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 4/4/2025 às 18h00

Receita de Couve-Flor Gratinada: Uma Deliciosa Refeição com Queijo e Molho Branco

Preparo: 40 min.
Rendimento: 4
Fração: 300 g
87 Votos

Ingredientes

  • 1 cabeça de couve-flor (ou 2 pequenas)
  • 2 litros de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 600 ml de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • queijo mussarela em fatias (150g a 200g)
  • queijo ralado a gosto

Como Fazer

  1. Em uma panela com 2 litros de água fervente, adicione 1 colher de sopa de sal e acrescente a couve-flor separada em floretes grandes. Cozinhe por 3 minutos.
  2. Escorra a couve-flor e coloque em um refratário untado com um pouco de óleo. Reserve.
  3. Na mesma panela onde cozinhou a couve-flor, derreta 3 colheres de sopa de margarina. Adicione o alho picado e depois a cebola, e refogue até murchar.
  4. Acrescente 3 colheres de sopa de farinha de trigo e mexa bem por 1,5 minutos antes de adicionar 600 ml de leite, sal e pimenta-a-gosto. Cozinhe mexendo até o molho engrossar.
  5. Despeje o molho branco sobre a couve-flor no refratário. Cubra com fatias de mussarela e polvilhe queijo ralado por cima.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 230°C e asse por aproximadamente 12 minutos ou até dourar o queijo. Sirva em seguida.

Curiosidades

Dicas para potencializar seu gratinado: experimente adicionar especiarias como páprica ou curry ao molho branco para um toque especial. As ervas frescas como salsinha e cebolinha também podem enaltecer o sabor!

Se quiser um gratinado ainda mais rico, adicione camadas de outros vegetais. Berinjela e abobrinha são ótimas opções que harmonizam bem com a couve-flor e criam um prato ainda mais nutritivo.

Não se esqueça de utilizar um queijo de sua preferência! Queijos como cheddar ou gorgonzola podem criar uma experiência de sabor única. Experimente e descubra qual você ama mais!

Referência: Receitas Da Cris
Criado com Por : Leonardo Pederzoli