Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Couve-flor Gratinada: Aprenda a Preparar Esse Prato Delicioso e Saudável

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 4/4/2025 às 18h30

Receita de Couve-flor Gratinada: Aprenda a Preparar Esse Prato Delicioso e Saudável

Preparo: 30 min.
Rendimento: 4
Fração: 200g
87 Votos

Ingredientes

  • 1 maço de couve-flor
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 150 g de queijo catupiri
  • 150 g de queijo parmesão
  • 150 g de queijo muçarela
  • 150 g de queijo prato
  • Salgadinhos para cobrir
  • Sal e noz-moscada a gosto

Como Fazer

  1. Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha de trigo. Misture bem e adicione o leite gradualmente, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada.
  2. Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal por 5 minutos, até ficar al dente. Escorra e reserve.
  3. Em um refratário, coloque uma camada do molho bechamel, a couve-flor, e cubra com o restante do molho. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.
  4. Após 10 minutos, retire do forno e adicione a muçarela e os salgadinhos por cima. Aumente a temperatura do forno para 260 graus e gratine até dourar.

Curiosidades

A couve-flor gratinada é uma ótima opção para acompanhar pratos principais ou até mesmo para um lanche saudável. Experimente variar os queijos utilizados, substituindo um deles por queijo azul, que traz um sabor marcante e diferenciado.

Se desejar uma versão mais leve da receita, você pode trocar o leite integral por leite desnatado ou usar leites vegetais. Além disso, experimente adicionar temperos como ervas finas ou páprica ao bechamel para enriquecer ainda mais o sabor do prato.

Para deixar a crocância em destaque, considere adicionar castanhas ou nozes picadas à mistura que vai por cima. Isso dá um toque especial e um contraste de texturas que todo mundo vai adorar!

Referência: Culinária em Casa
Criado com Por : Leonardo Pederzoli