Receita de Couve-flor Gratinada: Aprenda a Preparar Esse Prato Delicioso e Saudável
Ingredientes
- 1 maço de couve-flor
- 500 ml de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 150 g de queijo catupiri
- 150 g de queijo parmesão
- 150 g de queijo muçarela
- 150 g de queijo prato
- Salgadinhos para cobrir
- Sal e noz-moscada a gosto
Como Fazer
- Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha de trigo. Misture bem e adicione o leite gradualmente, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada.
- Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal por 5 minutos, até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Em um refratário, coloque uma camada do molho bechamel, a couve-flor, e cubra com o restante do molho. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.
- Após 10 minutos, retire do forno e adicione a muçarela e os salgadinhos por cima. Aumente a temperatura do forno para 260 graus e gratine até dourar.
Curiosidades
A couve-flor gratinada é uma ótima opção para acompanhar pratos principais ou até mesmo para um lanche saudável. Experimente variar os queijos utilizados, substituindo um deles por queijo azul, que traz um sabor marcante e diferenciado.
Se desejar uma versão mais leve da receita, você pode trocar o leite integral por leite desnatado ou usar leites vegetais. Além disso, experimente adicionar temperos como ervas finas ou páprica ao bechamel para enriquecer ainda mais o sabor do prato.
Para deixar a crocância em destaque, considere adicionar castanhas ou nozes picadas à mistura que vai por cima. Isso dá um toque especial e um contraste de texturas que todo mundo vai adorar!