Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Costelinha Soltando do Osso: Uma Delícia que Até quem Não Gosta Repete

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 4/4/2025 às 19h30

Receita de Costelinha Soltando do Osso: Uma Delícia que Até quem Não Gosta Repete

Preparo: 180 min.
Rendimento: 6
Fração: 300 g
87 Votos

Ingredientes

  • 2,5 kg de costelinha de porco
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de alho-poró
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de molho barbecue
  • 1 colher de sopa de sal rosa
  • 1 colher de chá de pimenta síria
  • 1 colher de chá de coentro
  • 1 colher de sopa de cebola em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
  • uma pitada de cominho
  • 100g de páprica picante doce
  • 100g de páprica picante defumada
  • 50ml de Coca-Cola (para amaciar a carne)

Como Fazer

  1. Faça furos na costelinha para o tempero penetrar. Tempere dos dois lados com a mistura de temperos que foi triturada.
  2. Misture todos os ingredientes no processador ou manualmente, até que estejam bem incorporados.
  3. Coloque a costelinha em papel alumínio e cubra com a mistura de temperos e metade do açúcar mascavo.
  4. Feche bem o papel alumínio e leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 3 horas.
  5. Retire do forno, pincele molho barbecue sobre a costelinha e, se desejar, leve ao forno por mais 10 minutos para caramelizar.

Curiosidades

Essa costelinha com barbecue é uma ótima opção para um jantar em família ou para um evento especial. Lembre-se de sempre usar ingredientes frescos e de qualidade, pois isso fará toda a diferença no sabor.

Experimente acompanhar a costelinha com uma salada fresca e uma farofa crocante, que vão complementar perfeitamente o sabor da carne e trazer um toque de frescor ao prato.

Se você gosta de picante, adicione mais pimenta na marinada ou sirva um molho apimentado à parte. Personalizar a receita de acordo com o seu gosto é uma excelente maneira de torná-la ainda mais especial!

Referência: Culinária em Casa
Criado com Por : Leonardo Pederzoli