Receita de Costelinha Soltando do Osso: Uma Delícia que Até quem Não Gosta Repete
Ingredientes
- 2,5 kg de costelinha de porco
- 6 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de alho-poró
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de molho barbecue
- 1 colher de sopa de sal rosa
- 1 colher de chá de pimenta síria
- 1 colher de chá de coentro
- 1 colher de sopa de cebola em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
- uma pitada de cominho
- 100g de páprica picante doce
- 100g de páprica picante defumada
- 50ml de Coca-Cola (para amaciar a carne)
Como Fazer
- Faça furos na costelinha para o tempero penetrar. Tempere dos dois lados com a mistura de temperos que foi triturada.
- Misture todos os ingredientes no processador ou manualmente, até que estejam bem incorporados.
- Coloque a costelinha em papel alumínio e cubra com a mistura de temperos e metade do açúcar mascavo.
- Feche bem o papel alumínio e leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 3 horas.
- Retire do forno, pincele molho barbecue sobre a costelinha e, se desejar, leve ao forno por mais 10 minutos para caramelizar.
Curiosidades
Essa costelinha com barbecue é uma ótima opção para um jantar em família ou para um evento especial. Lembre-se de sempre usar ingredientes frescos e de qualidade, pois isso fará toda a diferença no sabor.
Experimente acompanhar a costelinha com uma salada fresca e uma farofa crocante, que vão complementar perfeitamente o sabor da carne e trazer um toque de frescor ao prato.
Se você gosta de picante, adicione mais pimenta na marinada ou sirva um molho apimentado à parte. Personalizar a receita de acordo com o seu gosto é uma excelente maneira de torná-la ainda mais especial!