Receita de Costelinha de Porco Suculenta: Prática e Deliciosa em Poucos Passos
Ingredientes
- 1 kg de costelinha de porco
- Suco de 2 laranjas (aproximadamente 1 xícara de chá)
- 1 xícara de café de extrato de tomate
- 1/2 xícara de café de shoyu
- 1 colher de sobremesa de sal
- Folhas de louro a gosto
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de azeite
Como Fazer
- Marinar a costelinha com suco de laranja, extrato de tomate, shoyu, sal, folhas de louro, mel e azeite. Deixar marinar por pelo menos 30 minutos.
- Colocar a costelinha na panela de pressão, adicionar um fio de azeite e deixar dourar por 3 minutos. Em seguida, adicionar o restante da marinada e tampar a panela.
- Quando a panela começar a pegar pressão, conte 20 minutos e desligue o fogo. Aguardar a pressão sair antes de abrir a panela.
- Após abrir a panela, cozinhar a costelinha sem tampa para encorpar o caldo por mais alguns minutos, se desejado.
Curiosidades
Para um sabor ainda mais irresistível, você pode adicionar especiarias como páprica defumada ou pimenta-do-reino ao tempero da costelinha. Isso realçará o sabor e proporcionará um toque especial ao prato.
Se você gosta de um toque de acidez, considere adicionar um pouco de vinagre balsâmico ao molho. Isso pode equilibrar a doçura do mel e do suco de laranja, criando uma combinação saborosa.
Experimente servir a costelinha com acompanhamentos variados, como arroz de brócolis ou uma salada fresca. Assim, sua refeição ficará completa e cheia de cores, além de muito nutritiva.