Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Costela Churrascaria: Corte em Xadrez e Recheie como Preferir

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 4/4/2025 às 22h30

Receita de Costela Churrascaria: Corte em Xadrez e Recheie como Preferir

Preparo: 90 min.
Rendimento: 6
Fração: 300g
57 Votos

Ingredientes

  • 2,3 kg de costela gaúcha
  • 150 g de bacon
  • 100 g de azeitonas fatiadas
  • 4 dentes de alho
  • legumes variados (mini chuchus, pimentões, batatas, cenouras)
  • sal grosso
  • 50 ml de óleo

Como Fazer

  1. Corte a costela em formato de xadrez na parte de cima, mas sem chegar ao osso. Não retire a pele para que fique crocante.
  2. Recheie a costela com o bacon, alho e azeitonas. Insira legumes dentro e ao redor da carne na panela.
  3. Adicione sal grosso à superfície da carne e regue com óleo. Essa combinação ajudará a realçar o gosto da carne.
  4. Tampe a panela e leve ao forno a 200 graus por uma hora e meia. Após, verifique se a carne está macia. Se não estiver, deixe mais alguns minutos.
  5. Após o tempo de cocção, adicione um pouco de água na panela para hidratar a carne e deixe assar por mais meia hora sem a tampa.

Curiosidades

Ao preparar a costela, o segredo para que fique suculenta e saborosa é a escolha dos temperos. O sal grosso é uma excelente opção porque realça o sabor da carne.

Lembre-se de verificar a temperatura do forno antes de assar. É importante que a costela asse por igual para que fique macia. Usar uma panela com tampa ajuda a manter a umidade dentro.

Outra dica é variar os recheios. Experimente adicionar cenouras, batatas ou outros legumes que você tenha em casa. Isso não só enriquece o sabor, mas também serve como acompanhamento.

Referência: Culinária em Casa
Criado com Por : Leonardo Pederzoli