Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Carnes Cozidas Sem Água: Como Preparar um Prato Suculento e Saboroso

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 27/4/2025 às 08h30

Receita de Carnes Cozidas Sem Água: Como Preparar um Prato Suculento e Saboroso

Preparo: 35 min.
Rendimento: 4
Fração: 300 g
72 Votos

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 3 cebolas cortadas em rodelas grossas
  • 900 gramas de peito ou outra carne (coxão duro, coxão mole, paleta)
  • 1 colher de sobremesa de sal grosso do Himalaia
  • 3 dentes de alho triturados
  • 50 ml de óleo
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • Cheiro-verde (coentro, salsa, cebolinha) a gosto

Como Fazer

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo ou azeite e adicione as cebolas cortadas em rodelas grossas, cobrindo o fundo da panela.
  2. Coloque a carne cortada em pedaços. Tempere com sal e alho triturado e misture bem. Adicione a pimenta de cheiro por cima.
  3. Tampe a panela e ligue o fogo alto. Quando a pressão começar, conte 20 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  4. Acesse a panela e verifique se a carne está macia. Se necessário, tampe novamente e cozinhe por mais 15 minutos.
  5. Finalize a receita com cheiro-verde picado, sirva e aproveite!

Curiosidades

Essa receita de carne na panela de pressão é perfeita para quem busca praticidade e sabor. Uma dica é acompanhar esse prato com um arroz fresquinho, para absorver todo o molho delicioso que se forma durante o cozimento.

Se você adora temperos, experimente adicionar cominho ou louro junto com a cebola. Esses ingredientes vão elevar o sabor da carne a outro nível e proporcionar uma experiência aromática incrível.

Para dar um toque final, finalize o prato com cheiro-verde picado. Além de deixar a apresentação mais bonita, o frescor das ervas complementa muito bem o sabor da carne, tornando a refeição ainda mais deliciosa.

Referência: Culinária em Casa
Criado com Por : Leonardo Pederzoli