Receita de Canjica: Aprenda a Fazer de Uma Maneira Bem Rápida e Fácil
Ingredientes
- 500 g de canjica
- 1 L de leite
- 1,5 caixa de leite condensado
- 500 g de amendoim torrado ou coco ralado
- 1 caixinha de creme de leite
Como Fazer
- Deixe a canjica de molho em água por 12 horas para facilitar o cozimento. Após esse período, escorra e coloque em uma panela.
- Adicione água suficiente na panela para cozinhar a canjica e cozinhe por cerca de 50 minutos, até que esteja bem macia.
- Após cozinhar, adicione o leite, o leite condensado e o amendoim triturado. Cozinhe em fogo baixo por 5 a 10 minutos, mexendo para não grudar.
- Quando a mistura tiver engrossado um pouco, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo.
- Sirva a canjica quente ou fria, decoração opcional com chocolate em pó ou caramelo, se desejado.
Curiosidades
Experimente adicionar um toque especial à sua canjica utilizando especiarias como canela ou cravo. Elas podem enriquecer o sabor da sua receita, tornando-a ainda mais aromática.
Outra dica é substituir o amendoim por coco ralado ou até mesmo por nozes. Essas alternativas vão trazer diferentes texturas e sabores, permitindo que você crie versões únicas da receita tradicional.
Por último, sirva sua canjica com uma pitada de chocolate em pó ou cobertura de caramelo. Isso dará um charme extra ao prato, surpreendendo seus convidados e deixando a receita ainda mais irresistível.