Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Calda para Pudim de Caramelo: Prática e Sem Açúcar para Adoçar

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 27/4/2025 às 17h30

Receita de Calda para Pudim de Caramelo: Prática e Sem Açúcar para Adoçar

Preparo: 15 min.
Rendimento: 8
Fração: 200 g
73 Votos

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 forma pequena para pudim

Como Fazer

  1. Em uma panela, coloque a água, o açúcar e mexa apenas uma vez. Em seguida, adicione o vinagre.
  2. Leve ao fogo alto até que a mistura fique da cor de guaraná. Com o calor, a mistura irá caramelizar.
  3. Quando a mistura estiver na cor desejada, desligue o fogo. A calda continuará a escurecer um pouco com o calor da forma.
  4. Deixe esfriar antes de utilizar ou armazenar. Acalmando da textura cremosa, sua calda estará pronta para o pudim.

Curiosidades

Uma dica interessante para potencializar o sabor da sua calda é adicionar um toque de essência ou extrato de baunilha assim que desligar o fogo. Isso dará um aroma irresistível!

Outra sugestão é utilizar formas de pudim de diferentes formatos, como mini formas ou até mesmo em porções individuais. Isso pode deixar sua apresentação ainda mais charmosa!

Ao armazenar a calda, jamais coloque em recipientes quentes. Deixe esfriar completamente antes de transferir para um pote de vidro bem fechado, para manter a textura e evitar açucarar.

Referência: Culinária em Casa
Criado com Por : Leonardo Pederzoli