Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Receita de BoloVo: Aprenda a Fazer Este Delicioso Bolinho de Carne com Ovo

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 28/4/2025 às 05h30

Receita de BoloVo: Aprenda a Fazer Este Delicioso Bolinho de Carne com Ovo

Preparo: 45 min.
Rendimento: 6
Fração: 200g
123 Votos

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 500g de carne moída
  • 1 pacote de creme de cebola Maggi
  • meia xícara de farinha de trigo sem fermento
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • óleo para fritar

Como Fazer

  1. Cozinhe os ovos em água fria e, quando a água ferver, conte 10 minutos. Depois, descasque os ovos.
  2. Misture a carne moída com o creme de cebola até ficar homogêneo. Depois, bata a carne na bacia para unir melhor os ingredientes.
  3. Modele a massa de carne ao redor de cada ovo cozido, cuidando para que não fiquem buracos.
  4. Empane os bolovos passando na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  5. Frite os bolovos em óleo quente, cuidando para não queimá-los. Deixe dourar bem por fora.
  6. Retire os bolovos da frigideira e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de óleo antes de servir.

Curiosidades

Experimente adicionar especiarias como pimenta-do-reino ou páprica à mistura de carne para um toque extra de sabor. Também é possível incluir ervas finas para realçar o aroma.

Para um bolovo ainda mais indulgente, você pode rechear os ovos com queijos derretidos ou pedacinhos de bacon, transformando a receita em um lanche irresistível e perfeito para festas.

Caso desaprecie fritar, você pode assar os bolovos em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, para uma versão mais saudável e crocante, usando uma assadeira untada com azeite.

Referência: Receitas Da Cris
Criado com Por : Leonardo Pederzoli