Receita de BoloVo: Aprenda a Fazer Este Delicioso Bolinho de Carne com Ovo
Ingredientes
- 6 ovos
- 500g de carne moída
- 1 pacote de creme de cebola Maggi
- meia xícara de farinha de trigo sem fermento
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de rosca
- óleo para fritar
Como Fazer
- Cozinhe os ovos em água fria e, quando a água ferver, conte 10 minutos. Depois, descasque os ovos.
- Misture a carne moída com o creme de cebola até ficar homogêneo. Depois, bata a carne na bacia para unir melhor os ingredientes.
- Modele a massa de carne ao redor de cada ovo cozido, cuidando para que não fiquem buracos.
- Empane os bolovos passando na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- Frite os bolovos em óleo quente, cuidando para não queimá-los. Deixe dourar bem por fora.
- Retire os bolovos da frigideira e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de óleo antes de servir.
Curiosidades
Experimente adicionar especiarias como pimenta-do-reino ou páprica à mistura de carne para um toque extra de sabor. Também é possível incluir ervas finas para realçar o aroma.
Para um bolovo ainda mais indulgente, você pode rechear os ovos com queijos derretidos ou pedacinhos de bacon, transformando a receita em um lanche irresistível e perfeito para festas.
Caso desaprecie fritar, você pode assar os bolovos em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, para uma versão mais saudável e crocante, usando uma assadeira untada com azeite.