Receita de Bolo de Banana Sem Farinha de Trigo e Sem Leite Delicioso e Fácil
Ingredientes
- 2 xícaras de aveia em flocos
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 4 ovos
- ½ xícara de óleo
- 4 bananas (banana caturra ou prata)
- canela a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de chocolate 70% cacau (opcional)
- castanhas ou gotas de chocolate (opcional)
Como Fazer
- Coloque todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador e bata bem até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento e bata por mais alguns segundos. Separe uma porção da massa para adicionar o chocolate.
- Unte as forminhas de empadinha com manteiga e preencha com a massa. Se desejar, adicione castanhas ou gotas de chocolate.
- Por cima da massa em cada forminha, coloque a mistura de chocolate. Preaqueça o forno a 180°C.
- Leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos. O tempo pode variar dependendo da potência do seu forno.
- Retire do forno e aguarde esfriar um pouco antes de desenformar e servir. Aproveite com um café fresco!
Curiosidades
Para um toque especial, experimente adicionar nozes picadas ou uvas-passas à massa do bolo. Essas opções não só acrescentam sabor, mas também uma textura interessante que todos vão adorar.
Outra dica é servir o bolo quente, acompanhado de uma bola de sorvete de creme. Essa combinação de quente e frio é irresistível e perfeita para surpreender os convidados em uma ocasião especial.
Se você é fã de especiarias, adicionar um pouco de noz-moscada ou gengibre à massa pode trazer um novo perfil de sabor ao seu bolo. Tente e veja como isso pode realçar a banana!