Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Receita de Bolo de Banana Caramelizada Perfeito: Massa Fofinha e Deliciosa

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 25/4/2025 às 14h30

Receita de Bolo de Banana Caramelizada Perfeito: Massa Fofinha e Deliciosa

Preparo: 60 min.
Rendimento: 10
Fração: 100g
87 Votos

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 10 bananas maduras
  • 4 ovos
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • uma pitada de sal

Como Fazer

  1. Em uma panela, derreta 2 xícaras de açúcar até dourar. Adicione 1 xícara de água e mexa até formar uma calda. Reserve.
  2. Corte as bananas ao meio e coloque na forma com a parte cortada para baixo. Cubra com o caramelo.
  3. Em uma bacia, bata 4 ovos, 1 xícara e meia de açúcar e uma pitada de sal até obter um creme. Adicione 3 xícaras de farinha peneirada, 1 xícara de leite e 1 xícara de óleo. Misture bem.
  4. Por último, acrescente 1 colher de sopa de fermento químico e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos. Verifique se está assado com um palito.
  6. Após assar, espere 10 minutos e desenforme o bolo ainda quente para que as bananas não grudem.

Curiosidades

Para deixar seu bolo ainda mais especial, você pode adicionar especiarias como canela ou noz-moscada à massa, proporcionando um sabor ainda mais aconchegante.

Se você gosta da combinação de sabores, experimente adicionar uma pitada de chocolate em pó ou gotas de chocolate na massa do bolo. Fica irresistível!

Não se esqueça de servir o bolo com uma bola de sorvete de creme ou chantilly para uma sobremesa ainda mais deliciosa. O contraste quente e frio é sensacional!

Referência: Receitas Da Cris
Criado com Por : Leonardo Pederzoli