Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas

Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Receita de bolacha fofinha: Aprenda a fazer lanches deliciosos e práticos

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 26/4/2025 às 03h30

Receita de bolacha fofinha: Aprenda a fazer lanches deliciosos e práticos

Preparo: 60 min.
Rendimento: 20
Fração: 30 g
73 Votos

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar (250 ml)
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 4 a 5 xícaras de farinha de trigo

Como Fazer

  1. Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar e a margarina. Misture até ficar homogêneo. Adicione o leite e o fermento, mexendo bem.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando primeiro com uma colher e depois com as mãos até a massa desgrudar das mãos.
  3. Divida a massa em porções, abra com um rolo, faça marcas com um garfo e corte em pedaços pequenos, dando espaço entre eles na forma.
  4. Leve ao forno pré-aqueçado a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que fiquem levemente douradas. Retire e deixe esfriar.

Curiosidades

Essa receita de bolacha caseira é perfeita para aqueles momentos em que você deseja um lanche rápido e saboroso. Experimente adicionar gotinhas de chocolate à massa para um toque especial!

Outra dica interessante é substituir a margarina por óleo de coco, isso tornará a bolacha mais leve e agregará um sabor diferenciado. Teste e sinta a diferença!

Para finalização, depois de assadas, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima das bolachas. Isso não apenas dará um charme extra, mas também harmoniza com o gosto da bolacha!

Referência: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Criado com Por : Leonardo Pederzoli