Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Biscoito de Polvilho Assado que Não Murcha e é Super Saboroso

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 26/4/2025 às 05h00

Receita de Biscoito de Polvilho Assado que Não Murcha e é Super Saboroso

Preparo: 40 min.
Rendimento: 12
Fração: 30 g
87 Votos

Ingredientes

  • 500g de polvilho azedo ou doce
  • 300ml de água
  • 300ml de óleo ou banha
  • 6 a 8 ovos
  • 1/2 colher de sopa de sal

Como Fazer

  1. Em uma panela, adicione a água e o óleo e leve para ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e adicione o polvilho, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  2. Deixe a massa esfriar por cinco minutos. Em seguida, acrescente os ovos um a um, misturando bem até alcançar a consistência desejada da massa.
  3. Coloque a massa em um saco de confeitar e modele os biscoitos em uma assadeira untada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos, até que estejam dourados.

Curiosidades

Experimente adicionar queijo ralado à massa para um sabor especial. O queijo derrete e cria uma crocância deliciosa no biscoito, elevando a receita a um novo nível.

Outra dica é variar os temperos, como pimenta-do-reino ou ervas finas, para trazer um toque diferente. Assim, você pode fazer sua própria versão deliciosa e exclusiva dos biscoitos de polvilho.

Para garantir que o biscoito mantenha a crocância por mais tempo, armazene em um recipiente bem fechado junto com uma fatia de pão. Isso ajudará a manter a umidade longe e o biscoito sempre fresquinho.

Referência: Culinária em Casa
Criado com Por : Leonardo Pederzoli