Reprodução / Divulgação

Créditos: Receita toda Hora

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 27/6/2024 às 17h17

A Surpresa Doce do São João: A Pipoca de Paçoca que Encantou

Pipoca de Paçoca é o petisco que vai fazer você redescobrir o amor pelas tradições juninas. Imagine fundir o sabor saudoso das festas de São João com a singularidade adocicada da paçoca. Vou te contar como essa combinação inusitada pode se tornar a estrela da sua festa junina!

A Inusitada Pipoca de Paçoca que Conquistou Meu Arraiá

Era uma vez uma tarde cinzenta, perfeita para uma invenção culinária. Com os amigos reunidos, a cozinha virou palco de uma verdadeira revolução de sabores. Ao desvendar o mistério da minha nova criação, os olhares faiscaram e os sorrisos surgiram: eu havia criado a mais nova sensação do arraiá. Enquanto pipocas saltitavam na panela, o aroma amanteigado da paçoca esfarelada prenunciava a chegada de um novo queridinho nas festas juninas. O que aconteceu depois foi pura magia. Cada grão de milho envolvido naquela mistura encantada conquistava um novo fã. Em pouco tempo, transformei-me no mestre das pipocas, com gente vindo de cantos distantes só para provar essa maravilha.

Ingredientes:

  • 8 paçocas tipo rolha
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de milho de pipoca
  • 3 colheres de manteiga (rasas)
  • 3 colheres de óleo
  • 1 colher de bicarbonato de sódio (rasa)

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, junte óleo e milho e aguarde até que se transformem em pipocas crocantes.
  2. Paralelamente, derreta o açúcar em fogo médio até obter um caramelo dourado.
  3. Junte a manteiga e o bicarbonato ao caramelo, mexendo até atingir uma textura aveludada.
  4. Delicadamente, envolva as pipocas na mistura de caramelo e, rapidamente, acrescente as paçocas trituradas.
  5. Despeje tudo em uma assadeira, espalhe e deixe esfriar para que fique crocante.
  6. Depois de fria, sua Pipoca de Paçoca está pronta para ser devorada!

Dicas Extras: Para adicionar um toque de mistério, jogue uma pitada de canela sobre a pipoca ainda quente. Se preferir um sabor celestial, um fiozinho de mel vai bem. E que tal um pouco de chocolate derretido por cima?

Espere só até sentir o delicioso contraste! Aqueles que gostam de um sabor agridoce podem salpicar um pouco de sal marinho. Essa Pipoca de Paçoca não é só gostosura, tem seus benefícios também.

As paçocas vêm repletas de proteínas e gorduras do bem, enquanto o milho oferece uma boa dose de fibras. É verdade que açúcar e manteiga são calóricos, mas uma dancinha junina pode ajudar a queimar essas calorias extras. Portanto, vá com calma! Uma porção dessa maravilha junina tem cerca de 150 a 200 calorias. Então é isso, aproveite essa delícia com moderação e deixe seu paladar se juntar à festança junina!

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não encontrou o que procurava?

Pesquisas populares


Criado com Por : Leonardo Pederzoli