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Créditos: Receitas do Will

Por tatahetiene@gmail.com
Publicado em 11/11/2024 às 11h15

Minha Aventura na Cozinha: Criando a Cocada de Leite Ninho e Passas

COCADA mineira que tenho pra contar é de virar a cabeça! Uma mistura que divide opiniões, mas que, na minha criação, tornou-se um sucesso absoluto: a Cocada de Leite Ninho com Passas. Ah, e que polêmica deliciosa! Vamos nessa que eu te mostro como fazer essa maravilha que vai te deixar com água na boca!

FAÇA A COCADA MINEIRA MAIS POLEMICA DE TODAS, “COCADA DE LEITE NINHO COM PASSAS”

Lembro bem da primeira vez que arrisquei essa receita. Estava eu, na cozinha, curioso com o que sairia daquela combinação. Quando servi aos amigos, a expressão de surpresa e deleite era inegável. “Que trem bom é esse?” – perguntavam, enquanto a conversa dava lugar aos suspiros de satisfação. O sucesso foi tanto, que essa iguaria virou presença obrigatória nos encontros familiares. A segunda experiência foi ainda mais gratificante. Resolvi vender algumas porções e, para minha surpresa, esgotaram rapidinho. Ouvi comentários do tipo “é a melhor cocada que já comi!” e isso fez com que a polêmica se transformasse em orgulho. Quem diria que uma receita tão controversa conquistaria tantos paladares?

Ingredientes:

  • 3 cocos secos grandes (aproximadamente 750g após descascados)
  • 700g de açúcar cristal
  • Leite em pó (nome famoso que você sabe)
  • Água (suficiente para dissolver o leite em pó)
  • 150g de uvas passas
  • Glucose de milho (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Rale os cocos secos, retirando a parte escura, se preferir, e triture-os até que fiquem em pequenos floquinhos.
  2. Misture o coco ralado com o açúcar cristal em uma panela grande e leve ao fogo médio.
  3. Mexa até que o açúcar derreta e a mistura comece a liberar umidade.
  4. Dissolva o leite em pó em água e adicione à panela, evitando que formem grumos.
  5. Se desejar, adicione a glucose de milho para garantir mais durabilidade à cocada.
  6. Acrescente as uvas passas e continue mexendo até a mistura começar a secar e desgrudar do fundo da panela.
  7. Despeje a cocada em uma forma forrada com papel manteiga e nivele-a enquanto ainda estiver morna.
  8. Deixe esfriar até que esteja firme o suficiente para cortar.
  9. Corte em quadrados ou retângulos e, se desejar, embrulhe em plásticos adesivados para venda ou presente.

Dicas Extras:

Para quem deseja variar ou não é fã de uvas passas, sugiro adicionar pedaços de damasco ou ameixa seca para um toque diferente. Outra ideia é salpicar amendoim triturado sobre a cocada ainda morna para adicionar crocância e sabor. E para os amantes de chocolate, que tal uma versão com raspas de chocolate meio amargo por cima? Seria uma fusão irresistível! Falando em nutrientes, é bom lembrar que a cocada é um doce com alto teor calórico, principalmente pela quantidade de açúcar e coco. Uma porção média pode ter cerca de 200 a 300 calorias. Por isso, se está de olho na balança, modere no consumo. Mas lembre-se: um docinho de vez em quando não faz mal a ninguém, ainda mais uma cocada mineira tão especial como essa!

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Criado com Por : Leonardo Pederzoli